В петербургском метро запретили фотографировать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За фотосъемку в метро – штраф от 500 до 3000 рублей. // iStockphoto / Chris Price
За фотосъемку в метро – штраф от 500 до 3000 рублей. // iStockphoto / Chris Price

В метро Санкт-Петербурга вновь запрещена фото- и видеосъемка без письменного разрешения руководства метрополитена. Соответствующий документ подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Фотографировать в петербургском метро, которое считается одним из красивейших в мире и само по себе является достопримечательностью города, было нельзя несколько десятков лет. Однако в 2009 году фотосъемку разрешили, при условии, что она будет проводиться без вспышки. То же касалось и видеосъемки без использования специальных осветительных приборов. Теперь же, согласно поправкам в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", которые касаются правил пользования метрополитеном, осуществление любой съемки без разрешения повлечет за собой штраф от 500 до 3000 рублей для граждан и от 10 до 30 тысяч рублей - для юридических лиц.

Как сообщает Фонтанка.ру, на обсуждении проекта поправок в закон в Законодательном собрании Санкт-Петербурга присутствовали и представители метрополитена, которые выступили против тотального запрета на съемку. Однако депутаты не приняли их мнение в расчет и проголосовали за новый документ.

Тем не менее пока в ГУП "Петербургский метрополитен" руководствуются правилами пользования подземкой, в которых фотосъемка без вспышки разрешена. Сотрудники метро не будут взимать штраф за съемку до тех пор, пока на основании принятых поправок в закон соответствующие изменения в правила не внесет городской комитет по транспорту.

Источник: Фонтанка.ру
Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта