"Аэрофлот" уходит с линии Москва - Хабаровск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена прекратить собственные рейсы по маршруту Москва - Хабаровск. Вместо национального перевозчика с 2 марта рейс будет обслуживать чартерная дочерняя компания Orenair. Официально известно об этой замене на три недели марта, однако с большой вероятностью рейсов "Аэрофлота" в Хабаровск не будет по крайней мере до будущей зимы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Замена относительного нового Airbus A330 "Аэрофлота" на сменивший уже несколько владельцев Boeing 777 Orenair означает, что пассажиры будут вынуждены лететь в самолете, не имеющем индивидуальных экранов бортовой системы развлечений и ряда других удобств. Более того, компоновка салона в предназначавшемся для чартерных туристических рейсов самолете куда более плотная - в ряду там десять кресел вместо обычных для Boeing 777 девяти.

Интересно, что "Аэрофлот" по обыкновению промолчал о значительном ухудшении сервиса, а широко известной эту информацию сделал хабаровский аэропорт, на сотрудников которого придется основной удар недовольства пассажиров. На летний график (25 марта - 27 октября) в системе пока числятся рейсы как "Аэрофлота", так и Orenair, однако аэрофлотовский предполагается отменить.

Как в свое время указывал Travel.ru, еще одним следствием недавнего получения "Аэрофлотом" контроля над "Владивосток Авиа" и установившейся тем самым фактической монополии на дальневосточном рынке стал сильный рост цен - в частности, минимальные тарифы из столицы сейчас примерно вдвое выше прошлогодних. Это уже привело к сокращению перевозок и дополнительным неудобствам для пассажиров: рейсы "Владивосток Авиа" Москва - Хабаровск и Москва - Владивосток в большинстве случаев объединяются в один, следующий до Владивостока с промежуточной посадкой в Хабаровске, и так же в обратном направлении. Причем на этом маршруте, как правило, используется не упорно заявляемый компанией в расписании Airbus A330, а менее удобный Ту-204.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта