В Карачаево-Черкесии открывается новый горнолыжный курорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Архыз будет привлекать туристов круглый год. // Фотобанк СКФО
Архыз будет привлекать туристов круглый год. // Фотобанк СКФО

Не позднее февраля 2012 года начнет принимать туристов всесезонный горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии. К этому времени в первом курортном поселке Архыз-Романтик заработает четырехместная кресельная канатная дорога протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1,8 тысячи человек в час.

Туристам будут доступны две горнолыжные трассы "зеленой" категории длиной по одному километру каждая, сообщает РИА "Новости". Администрация курорта, который входит в туристический кластер СКФО, не ожидает в первом сезоне много гостей: этот центр отдыха еще не достаточно известен; кроме того, сама его инфраструктура только строится.

Пока здесь единственное место размещения - это гостиница на 300 мест в поселке Архыз. Ввод в эксплуатацию первых пяти крупных гостиниц и административного здания запланирован лишь на сентябрь-октябрь 2012 года. А в полную мощность круглогодичный комплекс заработает к 2017 году.

Напомним, Карачаево-Черкесия в течение прошлой зимы приняла около 80 тысяч туристов и экскурсантов. Большинство из них посетили самый известный центр горнолыжного отдыха в регионе - курорт Домбай. При этом туристов могло бы быть больше, если бы негативное влияние на турпоток не оказали малоснежная зима, события в соседней Кабардино-Балкарии и высокие, по сравнению с европейскими, цены.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта