← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Магазины duty free могут остаться без алкоголя

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Алкоголь приносит 40% выручки магазинам duty free. // vnukovo-airport.net
Алкоголь приносит 40% выручки магазинам duty free. // vnukovo-airport.net

Магазины беспошлинной торговли столкнулись с непреодолимыми сложностями при получении новых лицензий на алкоголь. Операторы duty free заявили Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов, в частности - автомобильных КПП на границах, аэро- и морских портов.

Требования РАР к складским помещениям не учитывают специфику бизнеса компаний на таких объектах. Склады должны быть "изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка". Однако оператор duty free не имеет права осуществлять такую перепланировку под угрозой расторжения договора аренды и даже уголовного преследования. Таким образом, магазины беспошлинной торговли не смогут получить лицензии на закупку, хранение и продажу алкоголя, который обеспечивает им до 40% выручки, пишет "Коммерсантъ". Часть таких магазинов, у которых срок лицензии истек, уже вынуждены были снять алкогольную продукцию с полок.

Операторы duty free просят антимонопольщиков найти выход из сложившейся ситуации. В свою очередь ФАС подтверждает, что вопрос о выводе магазинов duty free из-под действия невыполнимых норм рассматривается, однако решение по нему пока не принято.

Росалкогольрегулирование не намерено идти на какие-либо уступки. "Правила для всех одни, и мы несколько раз давали официальные разъяснения на этот счет. Более того, нашу позицию подтвердил суд", - утверждают в РАР.

В России работает более 25 крупных операторов беспошлинной торговли. Лидеры этого рынка - "Аэроферст", Heinemann и Dufry - обеспечивают продукцией или управляют примерно 150 магазинами duty free.

Источник: Коммерсантъ

Читайте ещё

Страны:
Россия
Рубрики:
Шопинг в России

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта