Прямой рейс из России на Шри-Ланку увеличит турпоток в эту страну

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка ожидает увеличения турпотока в пять раз за пять лет. // holidayhorizon.net
Шри-Ланка ожидает увеличения турпотока в пять раз за пять лет. // holidayhorizon.net

В ближайшее пятилетие Шри-Ланка планирует в пять раз увеличить количество туристов, приезжающих в страну на отдых. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве, заявил посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга. Таким образом, к 2016 году остров будет принимать более 2,5 миллиона иностранных туристов ежегодно.

За восемь месяцев 2011 года количество российских туристов, посетивших Шри-Ланку, увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Всего в 2010 году на острове побывало 18 тысяч гостей из России, что в три раза больше, чем в 2006 году.

По словам посла, к концу года туристический поток из России на Шри-Ланку увеличится на 60-70%. Главным образом это произойдет за счет появления прямого рейса Москва - Коломбо, который будет осуществлять авиакомпания Srilankan Airlines дважды в неделю, по средам и субботам, транзитом через Дубай. Кроме того, наибольшее количество туристов приезжает на остров в ноябре и декабре - именно эти месяцы считаются лучшим временем для отдыха на Шри-Ланке.

Шри-Ланка располагает сотнями километров золотистых пляжей, заповедниками дикой природы с экзотическими животными, живописными холмами с чайными плантациями и водопадами, а также древними памятниками. При этом популярный в странах Азии медицинский туризм развивать здесь пока не планируется, заверил Виратунга.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта