Генконсульство Испании в Петербурге выдвинуло странное требование к турфирмам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Генконсульство потребовало уплаты визовых сборов через один банк.
Генконсульство потребовало уплаты визовых сборов через один банк.

Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге с начала июля разрешило аккредитованным турфирмам оплачивать визовый сбор по безналичному расчету. Это решение должно было обрадовать местный турбизнес, так как наличные платежи были неудобны для туристических компаний. Однако генконсульство Испании разослало туроператорам письмо, в котором потребовало оплачивать сбор только через банк "Райффайзен". В противном случае консульство грозится отказать в рассмотрении документов.

Столь явное принуждение открывать счета в конкретном банке вызвало недоумение турфирм, у каждой из которых есть свои партнеры в банковской сфере, пишет RATA-News. Кроме того, такие действия генконсульства нарушают антимонопольное законодательство России.

Это требование появилось в разгар высокого туристического сезона и может нарушить ритм подачи визовых документов и создать существенные неудобства для туристов, желающих посетить Испанию. Подобная проблема может нанести ущерб не только российским туроператорам, но и испанским туристическим компаниям, работающим с Россией.

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) направило запрос в генконсульство Испании, в котором выражает беспокойство по поводу навязывания туроператорам услуг одного конкретного банка и просит снять это ограничение.

Новости из Испании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта