Google начал искать авиарейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент результата поиска расписаний на Google // Travel.ru
Фрагмент результата поиска расписаний на Google // Travel.ru

Поисковый сервис Google обрел возможность поиска по расписаниям авиарейсов. При запросе, содержащим слово "рейс" или "авиарейс" и конкретный город или маршрут, система, помимо обычных результатов, выведет выше них ссылку на расписание по данному направлению или аэропорту. Сервис доступен на русском, английском, французском, итальянском, немецком, испанском, голландском, польском, португальском, турецком и каталонском языках, сообщает соб.корр. Travel.ru.

К примеру, по запросу "рейсы в Сочи" или "рейсы из Сочи" появится список трех ключевых направлений полетов из сочинского аэропорта и ссылка на полный список маршрутов. Кликнув по одному из направлений, можно получить расписание рейсов в ближайшую неделю. Аналогичный результат получится, если ввести в строку поиска, к примеру, фразу "рейсы Петербург - Сочи" - появится ссылка на расписание. Вместо названий городов и аэропортов можно вводить их коды.

Следует иметь в виду, что график доступен лишь на ближайшую неделю - более поздние рейсы таким способом найти нельзя. Не содержится там и ссылок на ресурсы, где можно получить более полную информацию или купить билет - для этого надо смотреть обычные результаты поиска. В чем-то похожий сервис в России уже существует на "Яндексе", причем там доступны и сведения о других видах транспорта.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта