Уникальная выставка лубочных картинок проходит в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бова Королевич сражается с Полканом. // wikipedia.org
Бова Королевич сражается с Полканом. // wikipedia.org

В московском музее "Дом И. С. Остроухова", подведомственном Литературному музею, проходит уникальная выставка "Русские народные картинки, сказки и забавные листы. Из собрания ГЛМ". Она знакомит посетителей с одной из лучших коллекций лубка в России.

Выставка не только представляет посетителям собрание картинок, но и предлагает цикл занятий и мастер-классов для детей, где им расскажут об искусстве лубка и о некоторых сюжетах рисунков: например, кто такие Бова Королевич и Кот Казанский, почему Баба-яга на свинье едет, а по улицам слона водят. Дети и родители смогут стать создателями и артистами театра теней по сюжетам сказок, познакомиться со старинными способами печати и изготовить собственные лубочные картинки.

Программой также предусмотрены мастер-классы известных комикс-художников, участников проекта "КомМиссия", которые научат детей создавать свои рисованные истории. Расписание мастер-классов нужно уточнять в музее, пишет "Ваш досуг".

Лубок, или народные картинки - это особый вид печатных изданий, объединяющих изображение и текст. По своей сути - это те же комиксы, только созданные несколько веков назад. В России лубки появились в XVII веке, и в первое время большинство из них имело религиозное содержание и служило пособием для церковного образования.

Выставка продлится до 30 июня. Музей находится по адресу: Трубниковский переулок, 17, станции метро "Смоленская", "Краснопресненская", "Баррикадная".

Источник: Ваш досуг

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта