В аэропортах Парижа появился консьерж-сервис

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Консьержи помогут туристам сэкономить время. // conciergerie-paris-airport.com
Консьержи помогут туристам сэкономить время. // conciergerie-paris-airport.com

Парижские аэропорты организовали консьерж-сервис для пассажиров, желающих ускорить и упростить прохождение предполетных или послеполетных формальностей. Стоимость услуги начинается от 150 евро. Заказать ее можно на специальных стойках в обоих парижских аэропортах Roissy - Charles de Gaulle и Orly, а также в интернете и по телефону, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минимальный набор услуг на прилете состоит из встречи консьержем у выхода из самолета, эскортирование без очереди через паспортный и таможенный контроль, доставка багажа к автомобилю или такси. В случае если пассажиров больше трех, цена повышается - например, встреча четырех человек обойдется в 185 евро, пяти - в 220 евро, десяти - в 395 евро. VIP-вариант встречи включает также доставку пассажира по указанному им адресу на автомобиле представительского класса. Он обойдется в 330 евро (для четырех пассажиров - 365 евро, пяти - 400 евро, десяти - 605 евро).

Цены для вылетающих пассажиров те же, а услуги включают встречу у такси или автомобиля, сопровождение к стойкам регистрации и проход без очереди через паспортный контроль и контроль безопасности. VIP-вариант предусматривает также доставку пассажира в аэропорт, обеспечение информацией о статусе рейса, помощь в оформлении возврата НДС (Tax Free) и приоритетную посадку в самолет.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Франции

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта