Алтайский край доволен туристическими итогами 2010 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Алтайский край ждет любителей природы. // atlay-turizm.ru
Алтайский край ждет любителей природы. // atlay-turizm.ru

В 2010 году Алтайский край принял 1 миллион 100 тысяч человек, что на 10% больше по сравнению с 2009 годом. 100 тысяч из этого числа составили иностранные туристы. Как отмечает краевая администрация, туристический сектор полностью восстановился, превысив по многим показателям докризисный уровень 2008 года.

По данным на начало 2011 года, в регионе работает 773 туристических предприятия. Более 550 из них - коллективные средства размещения (отели, турбазы, "зеленые" дома и так далее).

В прошлом году номерной фонд края пополнился на 604 места в самых различных типах гостиниц - от турбаз до комфортабельных отелей. В общей сложности Алтайский край предлагает своим гостям 46 тысяч мест, из которых 16,5 тысяч принимают постояльцев круглогодично.

Почти на 500 человек увеличилась в 2010 году численность работающих в туристических предприятиях региона, достигнув 15 тысяч человек. В среднем на каждого работника сферы туризма в 2010 году приходилось 79 туристов и экскурсантов.

Для привлечения гостей и увеличения продолжительности их отдыха в Алтайском крае создается туристическое "Золотое кольцо" протяженностью до 350 километров. В него войдут несколько музеев, санаториев, объектов культуры и сельского туризма. В частности, активно ведется строительство "Сырной деревни", в которой посетители смогут ознакомиться со знаменитыми алтайскими сырами, а также с их производством. В этот маршрут войдет и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта