Осенью на Байкале откроется новый этнографический комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы познакомятся с обрядами шаманов. // baikaltravel.ru
Туристы познакомятся с обрядами шаманов. // baikaltravel.ru

Недалеко от районного центра Баяндай в 135 километрах от Иркутска началось строительство нового архитектурно-этнографического комплекса. В результате в районе Байкала появится уже второй музей под открытым небом.

Музей, получивший название "Млечный путь", воссоздает старинный уклад коренных жителей Прибайкалья. Комплекс будет состоять из нескольких объектов, сообщает ИТАР-ТАСС. В их числе - уникальный подлинный экспонат: традиционная бурятская изба - юрта, построенная начале прошлого века и чудом сохранившаяся у одного из жителей деревни Отонхой.

Также здесь появятся бурятский зимний дом, который перевезут из села Зангуты, пятистенный амбар и скотный двор с коновязью. Первый этап проекта - создание бурятской усадьбы - планируют завершить до 14 октября, к юбилею Иркутска.

"Млечный путь" обязательно привлечет внимание туристов, совершающих путешествие на Байкал, уверена администрация музея. Сделав остановку в этнографическом комплексе, туристы смогут познакомиться с традиционными обрядами бурят: свадьбами, культовыми танцами, ритуалами шаманов, а также отведать блюда национальной кухни, купить сувениры из конского волоса, кожи, бересты, дерева, покататься на лошади и даже при желании подоить корову.

Напомним, первый музей под открытым небом вблизи Байкала, "Тальцы", открылся в 1970-е годы. Он находится на пути от Иркутска в поселок Листвянка.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта