Туризм Гонконга не затронут японскими катаклизмами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг безопасен. // iStockphoto
Гонконг безопасен. // iStockphoto

Туристические власти Гонконга стремятся развеять опасения потенциальных гостей, связанные с недавними событиями в Японии. Как подчеркивает местный Совет по туризму, этот специальный административный район КНР расположен более чем в 2,5 тысячи километров от японской АЭС, где после разрушительных землетрясений и цунами произошло несколько утечек радиации.

Правительство Гонконга и специалисты гонконгской обсерватории каждый час публикуют на своем сайте данные об уровне радиации в регионе. В настоящее время регион совершенно безопасен для путешественников, а радиационный фон на его территории остается в пределах нормы, никаких отклонений по итогам регулярных наблюдений отмечено не было, уверяет Совет по туризму.

Число российских туристов, посетивших Гонконг в январе-феврале 2011 года, составило более 18,4 тысячи, что на 46% превышает аналогичный показатель предыдущего года, сообщает РИА "Новости". Россия заняла первое место по темпам роста количества туристов в регион за первые два месяца текущего года. За тот же период здесь побывало около 166 тысяч туристов из США, почти 82,5 тысячи граждан Великобритании, 37 тысяч австралийцев и около 213 тысяч жителей Японии. Всего за первые два месяца текущего года Гонконг посетило на 11,9% больше туристов, чем за аналогичный период 2010 года.

Гонконг - не только самостоятельное туристическое направление, но еще и транзитный пункт: так, 44% всех прибывших в город в феврале текущего года сделали пересадку на следующий рейс в тот же день. Отсюда можно добраться до любой точки Азии. Особой популярностью пользуются города материкового Китая, Австралия и Новая Зеландия, а также Таиланд.

Отметим, что в эти дни туристы активно интересуются радиационной ситуацией в регионе. Например, один из крупнейших в мире пассажирских лайнеров Ocean Princess, совершающий круиз по странам Тихого океана, вынужден был в связи с трагедией в Японии поменять маршрут, исключив заходы не только в порты этой страны, но и во Владивосток - и это при том, что в российском городе радиационный фон также в пределах нормы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта