Гондурас ждет любителей истории и природы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Копан - один из крупнейших археологических памятников на территории Гондураса. // honduras-pr.com
Копан - один из крупнейших археологических памятников на территории Гондураса. // honduras-pr.com

Туристический офис Гондураса, помимо уже хорошо известного гостям страны отдыха в формате "солнце и море", решило развивать новые направления. Теперь Гондурас будет предлагать экологический и сельский туризм, осмотр колониальных городов и знакомство с культурой майя.

В настоящее время наиболее посещаемыми являются курортные места: Пуэрто-Кортес (Puerto Cortes), Тела (Tela), пляжи на южном побережье страны и остров Роатан (Roatan). Но разнообразить поездку можно, например, "колониальным туром" в город Комаягуа (Comayagua), расположенный в 80 километрах северо-западнее столицы страны Тегусигальпы (Tegucigalpa), уверены представители туристического офиса.

Комаягуа известен в первую очередь своей колониальной архитектурой, прекрасными парками, кафедральным собором - одним из самых старых в Центральной Америке, а также рукотворным красочными коврами из разноцветного песка (аlfombras de аrena), которые создаются местными мастерами к Страстной неделе. Еще одним ярким примером колониальной архитектуры является город Эль-Параисо (El Paraiso), расположенный в одноименном департаменте.

Архитектурные памятники цивилизации майя представлены в Гондурасе одним из самых известных комплексов пирамид Копан (Copan). В наши дни площадь этого археологического заповедника составляет 24 квадратных километра. Туристы посещают древние сооружения и археологический музей - лучший в регионе. Памятник охраняется государством и входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Великолепная монументальная архитектура Копана принесла ему прозвище "Афин древних майя".

В 2010 году в Гондурас приехало 2,2 миллиона иностранных туристов, причем подавляющее большинство - в летние месяцы, сообщает РИА "Новости". Российские туристы посещают Гондурас в качестве второй или третьей страны в Центральной Америке, поскольку оформление визы при пересечении границы не требуется. Напомним, Гондурас на юге и юго-востоке граничит с Никарагуа, на юго-западе - с Сальвадором, на западе - с Гватемалой, и все эти государства также не требуют от наших туристов виз.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Гондурас

Новости из Гондураса

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта