Разработана горнолыжная маска с GPS-навигатором

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маска начнет продаваться с октября. // onthesnow.ru
Маска начнет продаваться с октября. // onthesnow.ru

В следующем горнолыжном сезоне туристов ждет необычная новинка: горнолыжная маска со встроенной GPS-навигацией. Устройство, получившее название Transcend, позволяет лыжникам и сноубордистам в реальном времени, не открываясь от катания, видеть свои координаты, скорость, высоту над уровнем моря, пройденное расстояние и общий пробег, температуру и время.

GPS данные выводятся на миниатюрный LCD-дисплей таким образом, что у пользователя создается впечатление висящих в воздухе на расстоянии около полутора метров от лица изображений и цифр. Все очень наглядно и легко читается, но при этом изображения не закрывают обзор и не отвлекают внимание от катания, сообщает onthesnow.ru.

Маска имеет встроенный USB-порт. Все параметры фиксируются во внутренней памяти маски и в дальнейшем легко загружаются на специальный сайт, где туристы смогут коллекционировать свои места катания, смотреть маршруты спусков со всеми перечисленными характеристиками и делиться этим достижениями с друзьями или другими владельцами масок.

Прибор управляется с помощью трех кнопок, расположенных на наружной части маски. Продумано все до мелочей: в частности, кнопки - достаточно крупные, так, что нажимать их можно даже в толстых горнолыжных перчатках. А полного заряда встроенной батареи должно хватать на 8 часов работы.

Маску разработали специалисты компании Zeal Optic. Предположительно, в продаже она появится в октябре текущего года. Цена составит $450 за фотохроматическую версию и $350 - за модель с поляризованными стеклами.

Читайте ещё

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта