Ярославскую Бабу-ягу выселяют из избушки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Избушка Бабы-яги в Кукобое. // magput.ru
Избушка Бабы-яги в Кукобое. // magput.ru

В 2004 году ярославское село Кукобой было объявлено родиной Бабы-яги. Здесь была построена избушка на курьих ножках, где "поселилась" колдунья, а село стало развиваться как туристический объект. Но теперь туристы не смогут посетить эту достопримечательность: работников ООО "Кукобойская старина" просят освободить арендуемые помещения.

По мнению владельцев компании "Кукобойская старина", которой принадлежит бренд "Баба-яга", причина конфликта в их отказе войти в создаваемое районной администрацией муниципальное предприятие. Власти же объясняют необходимость выселения окончанием срока аренды, а в случае невыполнения требований обещают обратиться в суд.

Вместе с тем договор на аренду избушки заканчивается лишь в 2015 году. И хотя срок аренды других помещений (например, кафе) истек 30 декабря 2010 года - прежде этот договор всегда продлевался.

Теперь судьба поездок к Бабе-яге - под вопросом. Договоры с туристическими группами расписаны до июля, а некоторые турфирмы уже внесли предоплату за экскурсии. Однако в один из недавних дней произошел срыв приезда четырех автобусов по 40 человек в каждом, поскольку в избушке, под предлогом нарушений правил противопожарной безопасности, было отключено электричество. Как, в свою очередь, напоминают руководители ООО "Кукобойская старина", в течение прошлых лет инспекторы этих нарушений почему-то не находили.

Согласна с их версией происходящего и местная пресса, которую цитирует GZT.ru: дело, скорее всего, не в нарушениях, которые внезапно появились на шестом году работы, а в попытке главы района объединить все туристические бренды в рамках одного муниципального предприятия. Однако пострадавшими тут становятся не только бизнесмены, но и туристы, лишившиеся такого колоритного экскурсионного направления.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта