Изменение расписания парома на линии Петербург - Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одна из кают на пароме Princess Maria // Travel.ru
Одна из кают на пароме Princess Maria // Travel.ru

Как сообщалось ранее, нынешней зимой ледовая обстановка в Финском заливе оказалась особенно тяжелой: из-за затяжных морозов толщина льда в нескольких частях акватории Балтийского моря достигла 1 метра, что произошло впервые за последние 9 лет. Паром Princess Maria, осуществляющий перевозки между Санкт-Петербургом и Хельсинки, сначала застрял во льдах, а потом отменил несколько рейсов. Сейчас оператор паромной линии сообщает об изменении расписания.

На сайте судоходной компании сказано, что ситуация взята под контроль администрацией Петербурга, которая обеспечила парому режим первоочередного обслуживания по предоставлению помощи ледоколов и организации движения судов в порту Северной столицы. Также осуществляется вертолетная ледовая разведка, и, с целью обеспечения бесперебойного судоходства, в акваторию Балтийского моря впервые в истории был вызван атомный ледокол "Вайгач", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Круизный паром Princess Maria является судном ледового класса и способен совершать путешествия в зимних условиях. Поэтому руководство компании-оператора St.Peter Line решило не прерывать регулярное паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а ввести специальное расписание на период тяжелых ледовых условий.

В частности, прибытие в Хельсинки перенесено на 13.00 по финскому времени, прибытие в Санкт-Петербург - на 14.00 по московскому. Время отправления осталось прежним - в 19.00 по местному времени. Это расписание будет действовать ориентировочно до 16 марта.

В рамках обычного расписания паром прибывал в 9.30 в Петербург и в 8.30 в Хельсинки.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта