На австрийском курорте Лех - Цюрс разрешено хели-ски

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хели-ски - развлечение для экстремалов. // heliskiingreview.com
Хели-ски - развлечение для экстремалов. // heliskiingreview.com

Горнолыжный курорт Лех - Цюрс - единственный в австрийских Альпах регион, где хели-ски разрешено законом. Точки взлета - Flexenpass в Цюрсе и Kriegerhorn в Лехе; точек высадки - всего две: вершины Mehlsack и Schneetali.

Забронировать катание можно в любой лыжной школе Леха или Цюрса, сообщает Туристический офис Австрии. Стоимость варьируется от 300 до 360 евро на группу из трех человек. Четвертым участником в обязательном порядке является гид, чьи услуги оплачиваются отдельно.

Хели-ски - это горнолыжное и сноубордическое развлечение с заброской вертолетом на вершину труднодоступных гор, для профессионалов и экстремалов с хорошим опытом внетрассового катания. У хели-ски есть ряд официальных запретов: катание не организовывается по выходным и дням национальных праздников, а также в плохую погоду.

Дорогой и престижный горнолыжный курорт Лех (Lech) является визитной карточкой Форарльберга. Его близкое расположение к другим знаменитым горнолыжным центрам, в первую очередь к Цюрсу (Zurs), а также к тирольским Санкт-Антону и Санкт-Кристофу, позволяет считать его самым большим лыжным центром этой части Австрии. Притом это и один из самых старых горнолыжных регионов Европы.

Область Лех - Цюрс славится катанием по целине и привлекательна даже для тех, кто не может себе позволить хели-ски. Отличные склоны для внетрассового катания и продвинутых фрирайдеров сосредоточены в Цюрсе в районе Haxenboden. Спортсмены спускаются отсюда прямо в Лех, с которым Цюрс не связан подъемниками.

С вершины Madloch Joch, напротив основной зоны катания Цюрса, начинается еще один протяженный, в обход горного массива, маршрут в сторону Леха. В самом Лехе несколько сложных размеченных внетрассовых маршрутов находятся в районе вершины Kriegerhorn плюс спуск с Ruefikopf в сторону Оберлеха. Самые крутые трассы в Лехе также уходят вниз с Kriegernhorn.

Кстати, гостям курорта предлагается обзорная экскурсия над Лехом и Цюрсом на вертолете. 20-минутный полет для пяти пассажиров обойдется в 700 евро на всю компанию, сообщается в "Блоге путешественника по Австрии".

Источник: Блог путешественника по Австрии

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта