В Кемеровской области открылся бар для йети

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Кемеровской области найдены следы йети. // area-x.ru
В Кемеровской области найдены следы йети. // area-x.ru

С 2009 года Кемеровская область официально позиционирует себя как лучшее место для встречи со снежным человеком. Открытие специального "бара для йети" - вполне закономерный и туристически привлекательный ход.

После того, как областная администрация поддержала идею йети как регионального бренда, местные турфирмы разработали маршрут "По следам снежного человека", и уже за первый год турпоток сюда увеличился на 10-15%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Некоторая часть туристов сегодня специально приезжает на поиски йети. Хотя мы специально ничего не придумываем. Есть реальные свидетельства шорских охотников, загипсованы крупные следы, найденные три года назад в Азасской пещере", - отмечают в администрации Кузбасса.

Теперь повсюду в Горной Шории можно купить сувениры с изображением снежного человека, а в Таштаголе и горнолыжном поселке Шерегеш установлены десятки деревянных и снежных памятников йети. Кроме того, недавно на вершине горы Зеленая в Шерегеше открылся и специализированный бар.

"Организаторы "Йети-бара" надеются, что не только гоминиды будут посещать их заведение, ведь с точки зрения бизнеса они малопривлекательны - денег у йети нет. Платежеспособные люди также станут здесь желанными гостями", - говорится в пресс-релизе к открытию бара. В заведении можно попробовать традиционные шорские коктейли и напитки, в том числе и местный самогон.

Также в ближайшее время в Таштаголе откроется музей йети. В него уже доставлен первый экспонат: изготовленная местной жительницей двухметровая скульптура голубоглазого снежного человека.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта