Объявлены победители премии "Звезда Travel.ru - 2010"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Определены лауреаты премии "Звезда Travel.ru" за 2010 год.
Определены лауреаты премии "Звезда Travel.ru" за 2010 год.
Стали известны лауреаты 2010 года единственной в своем роде российской потребительской премии в области туризма - "Звезда Travel.ru". Победители были определены в результате ежегодного онлайн-голосования, в котором уже на протяжении восьми лет принимают участие тысячи туристов. Посетители портала Travel.ru выдвигали на сайте своих кандидатов на победу: лучшие, по их мнению, турфирмы, авиакомпании, аэропорты, отели, курорты, страны, источники информации. Всего в голосовании, проходившем в 2010 году с 13 мая по 31 декабря, было получено более 9 тысяч голосов от пользователей интернета.

Из 92 авиакомпаний, выдвинутых на премию в различных номинациях, свое стабильное лидерство в полетах по России и в страны СНГ подтвердил "Аэрофлот". На направлении "Северная Америка" его спустя три года вновь потеснила американская Delta Air Lines. На маршрутах в Юго-Восточную Азию, Австралию и Океанию туристы и путешественники в четвертый раз большинством голосов назвали лучшей Singapore Airlines. Шестой год подряд лауреатом стала авиакомпания Emirates как выполняющая рейсы на Ближний Восток и в Азию. Lufthansa укрепила победы двух последних лет, присужденные ей за полеты в Европу, но на направлении "Континентальная Африка" (кроме Египта, Туниса и Марокко) уступила новому победителю - авиакомпании South African Airways. Также на этот раз туристы отдали предпочтение другой компании на направлении "Центральная и Южная Америка": впервые лауреатом премии стала LAN Airlines. А среди чартерных перевозчиков пятый год подряд лучшей была признана "Трансаэро".

Из 16 российских аэропортов, номинированных в ходе премии, московский Домодедово уверенно удержал свою победу трех предыдущих лет. За право стать лучшими боролись целых 64 зарубежных аэропорта, и Singapore Changi Airport (Сингапур) во второй раз произвел на путешественников наибольшее впечатление.

Кандидатами на премию были названы 264 турфирмы, работающие на территории России по разным направлениям и видам отдыха. В ряде номинаций явным лидером снова стал TEZ tour: ему было отдано большинство голосов как фирме, отправляющей на пляжный отдых, на направлениях "Юго-Восточная Азия", "Египет", "Турция", за "Лучший сайт турагентства или туроператора". Компания "Астравел" пятый год получает самое высокое признание как работающая по направлению "Африка (кроме Египта)". Лучшим организатором в области активного и приключенческого туризма впервые была названа PAC Group. Свою первую победу в номинации "СНГ (кроме России)" одержала "Роза Ветров". Новый лауреат у премии в номинации "Ближний Восток и Азия" - это Coral Travel. В пятый раз "Звезда" досталась компании "Натали Турс" за туры в Европу (кроме Скандинавии и Прибалтики), по Прибалтике второй год держит первенство фирма "Эй Би Клаб", а на скандинавском направлении у проголосовавших в 2010 году туристов появился новый фаворит, туроператор "Джаз тур". Свои предыдущие победы закрепили турфирмы "Ланта-тур вояж" за направление "Северная Америка" и Breeze Line, у которой это третья "Звезда" за круизные программы. Компания "Южный Крест" вернула себе лауреатство в номинации "Центральная и Южная Америка". "Туртранс-Вояж" стал лучшим оператором по автобусным турам, но по организации экскурсионных программ в победители впервые вышла компания "Мультитур". Лидером по направлению "Россия" был выбран туроператор "Дельфин", по Австралии и Океании - Australian Travel Club, по горнолыжным программам - "Мегаполюс турс", по детскому отдыху - BSI Group.

В категории "Лучший курорт" туристы выдвинули на премию 320 уголков земли. Впервые большинством голосов отдано предпочтение курорту Канкун (Мексика), причем сразу в двух номинациях: как лучшему в Северной и Южной Америке и в регионе Карибского моря. Также новым победителем, удостоенным сразу двух "Звезд", стал филиппинский Боракай как "Лучший курорт Юго-Восточной Азии" и как "островной курорт". В остальных курортных номинациях российские туристы по-прежнему выбирают Юрмалу (Латвия), Шарм-эль-Шейх (Египет), Кемер (Турция), Мальдивы, Канарские острова (Испания), Дубровник (Хорватия), Агадир (Марокко), Коста-Дораду (Испания), Бора-Бора (Французская Полинезия). Из российских горнолыжных курортов в борьбу за премию туристы включили 21, но из них большую часть голосов вновь собрала "Красная Поляна" (Сочи).

Среди 203 номинированных "пляжных" отелей новыми обладателями премии стали сразу несколько: Amara Dolce Vita 5* (Кемер, Турция), Madinat Jumeirah 5* (Дубай, ОАЭ), Magic Life Manar Imperial 5* (Хаммамет, Тунис), Gran Palas 5* (Ла-Пинеда, Испания), Dubrovnik Palace 4* (Дубровник, Хорватия). Удалось удержать пальму первенства "ветеранам" туристического выбора - отелям Royal Cliff Beach Resort 5* (Паттайя, Таиланд) и Four Seasons 5* (Лимасол, Кипр). Укрепили свои победы The Savoy Sharm El Sheikh 5* (Шарм-эль-Шейх, Египет), Aldemar Royal Mare 5* (Крит, Греция). Снова удалось вернуться на почетный пьедестал премии отелю The Leela Kempinski Goa 5* (Гоа, Индия).

Лучшими местами для различных видов отдыха проголосовавшие назвали 176 объектов в 57 странах. По мнению большинства тех, кто отдыхал с детьми, с ними ехать лучше в Турцию, но впервые преимущество было отдано курорту Аланья. Звание лидера по зимнему отдыху снова получила Австрия, испанский остров Ибица не первый год выходит в победители в номинации "Лучшее место для молодежного и тусовочного отдыха". Четыре года спустя "Лучшим городом для экскурсий" среди 78 городов - кандидатов на премию туристы вновь чаще всего называли Рим (Италия). Лауреатом в романтической номинации "Страна мечты" в первый раз стала Япония, при этом всего посетители портала Travel.ru "мечтали" о 77 странах. "Открытием года" оказались Филиппины, они победили среди других 166 стран и мест, которые произвели наиболее сильное впечатление на путешественников.

В 2010 году у "Звезды Travel.ru" появилась новая номинация: "Лучший специализированный телеканал о туризме и путешествиях на русском языке", ее лауреат - канал "Моя планета" (ВГТРК). Лучшей телепередачей о туризме признаны "Непутевые заметки" (авторская программа Дмитрия Крылова на "Первом канале"). Лучшим туристическим журналом был назван GEO, а среди разнообразия путеводителей путешественники впервые предпочли серию Thomas Cook. В категории "Интернет (только русскоязычные сайты)" в номинации "Лучший сайт о стране" через пять лет вернул себе первое место greek.ru, посвященный Греции. "Лучшим сайтом иностранного офиса по туризму в России" был выбран chinatourism.ru (московский офис Государственного управления по делам туризма КНР), а в номинации "Лучший информационно-туристический сайт о регионе (городе) России" вперед вышел visitperm.ru (официальный сайт Пермского края).

Посмотреть список победителей полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Награждение победителей премии "Звезда Travel.ru" состоится на торжественной церемонии в марте 2011 года в рамках 18-й международной выставки "MITT/"Путешествия и туризм". Выдвижение кандидатов на премию 2011 года стартует, по традиции, к началу лета.

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта