Экстремальные развлечения - на курорте Ла-Плань

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ла-Плань - один из самых крупных курортов Франции. // la-plagne.com
Ла-Плань - один из самых крупных курортов Франции. // la-plagne.com

Французский горнолыжный регион Ла-Плань предлагает своим гостям не только разнообразные трассы, но и всевозможные развлечения. Так, над деревней Монтальбер (Plagne-Montalbert) построен самый крупный в стране парк, где можно заняться необычными видами передвижения по снегу.

Помимо разнообразных санок, в этом году туристам предлагается покататься на двух новых устройствах. Скибоб больше всего напоминает велосипед без педалей, а для поддержания равновесия и управления используются небольшие лыжи, которые надевают на ноги водителя, сообщает Superski.ru. Любители скорости оценят биборд (biboard) - устройство, больше всего похожее на скутер без колес (вместо них используются лыжи), с тормозом и акселератором.

Кроме того, в парке и на трассах курорта можно кататься на других необычных устройствах, названия которых большинство горнолыжников вряд ли когда-либо слышало. Например, йонер (Yooner) - усовершенствованная модель традиционных альпийских санок "парэ"; с ним можно подниматься вверх на кресельном подъемнике.

А в числе самых экстремальных занятий - катание на эйрборде (аirboard) - надувных санках, на которых положено ехать головой вперед.

Французский горнолыжный курорт Ла-Плань (La Plagne) занимает первое место в мире по площади спусков - 10 тысяч гектаров. Здесь 110 подъемников, в том числе большая подвесная дорога, 8 канатных дорог с закрытыми кабинами, 33 канатные дороги с сиденьями (из них пять - с шестиместными) и 68 бугелей. Они обслуживают 225 километров лыжных трасс всех уровней (124 трассы, из них 6 "черных", 35 "красны", 72 "синих" и 11 "зеленых"). Горнолыжный сезон на трассах Ла-Планя длится с середины декабря до середины апреля.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта