"Авианова" отказалась от развития в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолеты авиакомпании "Авианова" // Travel.ru
Самолеты авиакомпании "Авианова" // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания "Авианова" отказалась от планов увеличения своей маршрутной сети из Санкт-Петербурга. Перевозчик заявил, что не нашел понимания у аэропорта Пулково ни по стоимости обслуживания рейсов, ни по поводу открытия новых направлений. "Авианова" пообещала уменьшить частоту полетов из Санкт-Петербурга по некоторым из уже открытых оттуда шести маршрутов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь авиакомпания намерена пересмотреть свои планы и обдумать возможность базирования самолетов в других аэропортах, которые "в большей степени готовы к сотрудничеству". Основной ее базой останется московский аэропорт Шереметьево, где сосредоточены все пять самолетов перевозчика. Санкт-Петербург "Авианова" считает виртуальной базой, которой теперь не суждено в обозримом будущем превратиться в реальную.

"Мы разочарованы отношением аэропорта Пулково к развитию лоу-кост перевозок, ведь как настоящая лоу-кост авиакомпания мы создаем принципиально новый спрос на авиаперевозки и приводим в аэропорты совершенно новых пассажиров, для многих из которых это первый в жизни полет. Мы уже сделали это в 2010 году и внесли существенный вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта Пулково на 30%, - заявил управляющий директор "Авиановы" Эндрю Пайн. - Мы продолжим выполнять полеты в регион, хотя будем вынуждены сократить частоты на некоторых направлениях. Мы уверены, что и аэропорт, и весь регион в целом потеряли сегодня возможность быть в авангарде лоу-кост революции в России, а также возможность получения 400 потенциальных рабочих мест, которые были бы сформированы при создании второй базы авиакомпании".

По всей видимости, аэропорт не пожелал предоставить компании скидки за увеличение объема перевезенных пассажиров. Пулково - единственный аэропорт Санкт-Петербурга, и у желающих летать туда компаний нет выбора, подобного тому, какой они имеют в Москве. Тем временем дефицит бюджетных перевозчиков в Санкт-Петербурге уже приводит к значительному оттоку местных пассажиров в аэропорты Финляндии и Прибалтики, откуда можно улететь в города Европы в несколько раз дешевле.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Компании:
Авианова

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта