Найти дешевый железнодорожный билет по Германии стало гораздо проще

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы поиска дешевых билетов DB // Travel.ru
Фрагмент страницы поиска дешевых билетов DB // Travel.ru

Немецкие железные дороги (DB) запустили систему поиска низких тарифов, позволяющую находить лучшую цену без долгого перебора многочисленных вариантов поездки. Теперь любой пассажир, указав на сайте DB желаемый внутригерманский маршрут и дату, может получить список наиболее дешевых рейсов в данный день. Сервис доступен по адресу bahn.de/sparpreisfinder, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как известно, стандартные цены DB весьма велики, однако на множество рейсов при предварительной покупке в интернете доступны скидочные билеты Dauer-Spezial, стоимость которых начинается от 29 евро (на относительно коротких переездах - от 19 евро). К примеру, новая система позволяет легко находить билеты из Берлина в Кельн по 29 евро при стандартной цене в 109 евро. А на высокоскоростном маршруте Кельн - Франкфурт можно проехать за 19 евро вместо 64.

Поиск работает в том числе для пересадочных маршрутов. При желании пассажир может задавать определенный интервал отправления или прибытия, выбрать категорию поезда, проводить поиск по всем вокзалам города или только по какому-то конкретному, задать поиск обратной поездки и так далее. На странице результатов можно в один клик перейти к тарифам предыдущего или следующего дня.

К сожалению, интерфейс поиска низких тарифов, в отличие от основной системы бронирования, доступен пока только на немецком языке, но разобраться в нем несложно. Найдя требуемый билет, можно вернуться на главную страницу сайта и купить его уже с помощью английской версии основной системы бронирования. Следует иметь в виду, что дешевые билеты имеют существенные ограничения по возврату и обмену, доступны они минимум за три дня до поездки, а число их в каждом поезде ограниченно. Для поиска дешевых билетов со сложными пересадками или заданным временем пребывания на определенных станциях придется по-прежнему пользоваться обычной системой бронирования.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта