Израиль направляет многомиллионные инвестиции в туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Израиль готов принять 4 миллиона туристов за год. // newsru.co.il
Израиль готов принять 4 миллиона туристов за год. // newsru.co.il

По данным Центрального статистического бюро Израиля, в 2010 году страну посетило 3,45 миллиона человек - на 26% больше показателей 2009 года и на 14% - 2008-го. В наступившем году на рекламу возможностей отдыха в Израиле Министерство туризма направляет 740 миллионов шекелей ($208,3 миллиона).

Основные цели новой маркетинговой программы - увеличение числа туристов до 4 миллионов человек в 2011 году, рост доходов туристической отрасли на 2 миллиарда шекелей (примерно до $9,9 миллиарда) и создание 15 тысяч дополнительных рабочих мест.

В рамках ее реализации 265 миллионов шекелей ($72 061 500) направляется на продвижение паломнического туризма на Святую землю. Приоритетными рекламными рынками признаны США, Россия и Германия. Также увеличен маркетинговый бюджет в адрес других стран Европы и таких новых рынков, как Польша, Бразилия, Индия и Украина, сообщает Rata-News.

Вместе с тем одной из важнейших проблем туризма Израиля является нехватка мест в отелях. Поэтому на развитие инфраструктуры в нынешнем году выделяется 375 миллионов шекелей ($105,6 миллиона). Новые отели будут строиться главным образом в Иерусалиме, на побережье Мертвого и Галилейского морей и Галилеи. Всего к концу 2011 года планируется открытие 3117 новых номеров по всей стране.

И еще 30 миллионов шекелей ($8,5 миллиона) пойдут на организацию религиозных фестивалей, культурных мероприятий и других интересных для туристов занятий.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта