Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Прагу" купит Роберто Кавалли. // timeout.ru
"Прагу" купит Роберто Кавалли. // timeout.ru

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы, "Прага" сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli - как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда - первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, как можно было бы ожидать, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо выросшего на родине пасты Кавалли - русские щи из квашеной капусты.

До 10 января "Прага" еще принимает заказы на банкеты, после чего закроется на ремонт.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды - в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом - трактир под названием "Прага", который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года "Прага" была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины "Букинист", "Книжное дело" и "Слово", а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан "Прага", ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города. (по материалам изданий Life News и "Недвижимость и цены")

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта