Цены на отели в Санкт-Петербурге выше среднеевропейских

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Высокий спрос на отели в Санкт-Петербурге провоцирует рост цен. // kanikuly.spb.ru
Высокий спрос на отели в Санкт-Петербурге провоцирует рост цен. // kanikuly.spb.ru

В высокий сезон стоимость проживания в гостиницах Санкт-Петербурга в среднем в 1,5 раза выше, чем в европейских отелях. Несмотря на постоянное пополнение номерного фонда города за счет открытия все новых отелей, на всех гостей комнат не хватает, чем и объясняется продолжающийся рост цен.

Как сообщает "Турбизнес" со ссылкой на данные петербургского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в настоящее время в городе функционирует уже более 600 гостиниц с общим номерным фондом около 26 тысяч комнат.

В начале года загрузка петербургских отелей составляла 30-40%, однако с приходом белых ночей и высокого сезона выросла до 80%. А спрос привел за собой и повышение цен. В результате стоимость проживания в этом году оказалась на 15-20% выше, чем в 2009-м. Средняя цена на трехзвездочные отели составляет $150 за ночь, номер в четырехзвездочной гостинице обойдется уже в $310, а в пятизвездочной - около $767. Эти цены выше среднеевропейских примерно в 1,5 раза.

В первом полугодии в Санкт-Петербурге появилось несколько новых отелей. Так, Rezidor Hotel Group открыл на Невском проспекте четырехзвездочный отель на 270 номеров под брендом Park Inn, а Marriott - четырехзвездочный Courtyard St. Petersburg Center West/Pushkin Hotel на набережной канала Грибоедова. Кроме того, открылась гостиница "Новый Петергоф" на 150 номеров, также имеющая категорию 4*, и в ближайшее время начнет работу трехзвездочный Red Stars Hotel на 54 номера. До конца года в городе откроет гостиницу на 120 номеров под брендом Swissotel и международный оператор Fairmont Raffles Hotels International.

Источник: Турбизнес

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта