Погружение в воды реки Иордан не опасно для здоровья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тысячи паломников и туристов окунаются в Иордан. // usalexx
Тысячи паломников и туристов окунаются в Иордан. // usalexx

Крещение в Иордане не опасно для здоровья: вода в реке, куда, согласно Евангелию, погружался еще Иисус Христос, полностью соответствует современным санитарным нормам. С таким заявлением выступили власти Израиля в ответ на призывы ряда экологов закрыть участок для крещения в нижнем течении Иордана.

В свою очередь их коллеги из природоохранного ведомства Израиля - Управления природы и парков - провели пробы воды и опровергли сообщения о возможной опасности, сообщает РИА "Новости". Не выявили отклонения от нормы ни нынешние пробы, ни взятые три месяца назад.

Участок Каср-аль-Яхуд, расположенный у палестинского города Иерихон, ежегодно привлекает около 100 тысяч туристов и паломников - несмотря на то, что эта часть побережья Иордана находится в "военной зоне" и доступ туда закрыт большую часть года.

"Министерство туризма придает большое значение безопасности туристов, выбравших Израиль, и использует любую возможность, чтобы сделать такие посещения как можно лучше", - заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

Христиане, особенно представители православных конфессий, верят, что в нижнем течении Иордана, недалеко от места его впадения в Мертвое море, Иисус принял крещение водой от Иоанна Предтечи и именно здесь на него сошел Святой Дух. Вместе с тем еще одно место крещения Христа есть на иорданском участке реки: дело в том, что установить это точно не представляется возможным.

Описание места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако в Палестине тогда было несколько селений с таким названием.

До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Но археологические находки последнего десятилетия показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар. Оба места активно посещаются туристами и паломниками.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Израиля

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта