Кубань развивает событийный и активный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В прежнее время туристическими тропами проходило более 65 тысяч человек за сезон. // znaikak.ru
В прежнее время туристическими тропами проходило более 65 тысяч человек за сезон. // znaikak.ru

Четыре новых маршрута для активного отдыха предлагается гостям Краснодарского края: из поселка Мирный в поселок Джанхот, из села Фанагорийское в поселок Новомихайловка, а также Гаумка - Салох - Аул и Псебай - Красная Поляна. Первоначально, этим летом, маршруты доступны детским группам, а с 2011 года пройти по ним сможет любой турист, купивший путевку.

Создание маршрутов по путевкам задумано прежде всего для того, чтобы открыть активные формы отдыха новичкам - тем, кто желает пойти в поход, но не имеет опыта и подготовленной компании. Организаторы обеспечивают туриста необходимым снаряжением и питанием, организуют ночлег и предоставляют квалифицированного инструктора, сообщает Интерфакс.

По данным краевой администрации, в советское время за сезон туристическими тропами проходило более 65 тысяч человек. Сейчас эта цифра значительно меньше. Однако интерес молодежи к туризму и различным видам активного отдыха неуклонно растет, поэтому и было решено вернуться к прежней практике туристических организованных походов.

Кроме того, в Краснодарском крае появляются новые, интересные туристам места. Так, недавно в Геленджике открылся Музей хлеба и вина, а в Темрюкском районе - "Казачье подворье". Там же второй год работает крупнейший и уникальный этнографический комплекс "Казачья станица Атамань".

Прирост туристов обеспечат и событийные мероприятия. Самое крупное из них - музыкальный фестиваль Kubana, который пройдет в августе в Темрюкском районе. В нем примут участие яркие музыкальные группы: американская NOFX, французская Nouvelle Vague, "Ляпис Трубецкой", Сергей Шнуров и группа "Рубль", Animal ДжаZ, Noize MC, "Тараканы!", Tracktor Bowling, Spitfire и другие популярные исполнители.

На фестивале также пройдут соревнования по пляжному волейболу, футболу и фрисби. В кинотеатре под открытым небом покажут короткометражные ленты известных европейских режиссеров, и состоится конкурсный показ работ участников фестиваля короткометражных фильмов.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта