Музей хлеба и вина открыт в Геленджике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
«Михайловское укрепление» - крупный музейный комплекс. // ggis.ru
«Михайловское укрепление» - крупный музейный комплекс. // ggis.ru

На территории музейного комплекса "Михайловское укрепление" в Геленджике начал работать новый музей - хлеба и вина. Основой экспозиции является реконструированная ветряная мельница с жерновами конца ХIХ века. Туристы смогут ознакомиться с процессом помола зерна, узнать об истории и видах мельниц и даже смолоть зерно на ручной мельнице-крупорушке.

Зал Музея хлеба и вина, оформленный в виде мельничного амбара, разместился на площади около 150 кв.м, сообщает Интерфакс. Здесь представлены предметы материальной культуры, иллюстрирующие развитие земледелия, зерноводства и виноградорства на Кубани с древнейших времен, а также экспонаты, посвященные современному хлебопечению и виноделию Геленджика.

Музейный комплекс "Михайловское укрепление" находится в селе Архипо-Осиповка (ул. Пограничная), на уникальных валах, ставших свидетелями подвига русского солдата Архипа Осипова, в честь которого и названо село. Помимо нового Музея хлеба и вина, на его территории находятся палеонтологическая экспозиция, зал античного периода, выставки "Кубань в эпоху средневековья", "Кавказская война", "Фауна Черноморского побережья Кавказа" и "Минералы России". Многие объекты музея расположены под открытым небом.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта