Музей Израиля в Иерусалиме представит уникальную фреску

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
До наших дней сохранилась лишь нижняя часть фрески. // Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ
До наших дней сохранилась лишь нижняя часть фрески. // Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ

С 26 июля в Музее Израиля можно будет увидеть уникальную фреску XII века. Она расположена на девятиметровой стене, которую археологи обнаружили в 1999 году, во время раскопок рядом с Гефсиманским садом в Иерусалиме.

В ходе работ были найдены несколько зданий, которые датируются XII столетием. Они являлись частью монастыря Святой Мириам в долине Иосафат.

До наших дней сохранилась лишь нижняя часть фрески, изображавшей сцену "деисус" (от греч. deésis - моление). Это знаменитая иконографическая композиция, на которой изображался Иисус, а рядом с ним - Богоматерь и Иоанн Креститель, которые молили его о прощении во благо человечества. По мнению ученых, это - одна из важнейших фресок, сохранившихся в Израиле со времен крестоносцев, и крупнейший образец живописи из числа когда-либо найденных здесь археологами.

Отреставрированную фреску можно будет увидеть на новой выставке, посвященной периоду Крестовых походов, говорится в пресс-релизе Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Открытием выставки музей знаменует начало работы после трехлетнего перерыва, в ходе которого велась его реконструкция. Работы включили в себя перестройку главного входа и полное перераспределение коллекций в трех крыльях здания, что обеспечит посетителям лучшее восприятие экспонатов.

Музей работает без выходных, с 10.00 до 17.00 все дни, кроме вторника (16.00-21.00) и пятницы (10.00-14.00). Комплекс расположен возле здания кнессета (парламента). Стоимость билетов - от 18 до 36 шекелей (144-287 рублей), в зависимости от возраста и принадлежности посетителя к той или иной категории.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта