В Йоханнесбурге запущена линия поездов в аэропорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Йоханнесбурга // Airliners.net
Аэропорт Йоханнесбурга // Airliners.net

В ЮАР запущена первая очередь скоростного поезда Gautrain, который должен соединить крупнейший город страны Йоханнесбург, столицу Преторию и основной аэропорт O.R. Tambo. Первая очередь представляет собой линию из центральных районов Йоханнесбурга Sandton и Marlboro в аэропорт и соседний с ним район Rhodesfield. При этом на ней существуют два разных маршрута, никак между собой не связанных, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первый маршрут - аэропортовый. Он идет без остановок от конечной станций Sandton до аэропорта. Время в пути - 12 минут, цена билета - 100 рандов (11 евро). Второй маршрут -для местных пассажиров: он проходит от Sandton по тем же самым путям через Marlboro до станции Rhodesfield, которая находится всего в километре от аэропорта. Цена билетов на этом маршруте - 16,5-21 ранд (1,8-2,3 евро). При этом прямого сообщения у станций Rhodesfield и Marlboro с аэропортом нет - желающим проделать этот путь пассажирам предлагается сначала проехать всю линию в обратном направлении до начальной станции Sandton, где сесть на поезд в аэропорт.

Частота движения - раз в 20 минут (в пиковые часы - раз в 12 минут), а в выходные дни - раз в полчаса. Пассажирам пригородной линии предлагаются также пересадки на местный автобус за доплату в 6 рандов (0,6 евро). Основная часть линии в другие районы Йоханнесбурга и в Преторию должна быть готова в будущем году.

Страны:
ЮАР
Ссылки:
Gautrain

Новости из Южной Африки

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта