← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Сроки возобновления полетов в Европе в тумане

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Исландский вулкан // eldgos.mila.is
Исландский вулкан // eldgos.mila.is

Суббота 17 апреля никак не облегчила положение авиапассажиров, ожидающих вылета из закрытых аэропортов по всей Европе. Наоборот, вечером прекратят работу несколько аэропортов на северо-западе Испании. Кроме того, закрытая для полетов зона включает теперь практически всю Украину, а также часть Болгарии. По-прежнему не летают самолеты в Швейцарии, Австрии, Словакии, Словении, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Молдове, Чехии, Польше, Германии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Франции, Латвии и Эстонии. Открыты для полетов Турция, Португалия, Греция, южная и центральная Италия, большая часть Испании, Белоруссия, частично Литва. Не нарушено пока внутрироссийское сообщение, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Значительные затруднения испытывают пассажиры, пытающиеся добраться до места назначения наземным транспортом. Во многих странах поезда переполнены, несмотря на назначение дополнительных составов. Иммиграционные службы ряда государств сообщили, что не будут иметь претензии к просроченным из-за отмены авиарейсов визам.

Авиакомпания "Аэрофлот" организовала дополнительные рейсы и поставила широкофюзеляжные самолеты на рейсы в страны южной Европы. Компания предлагает места на них тем, у кого имеются билеты на отмененные рейсы в другие европейские аэропорты. Такие рейсы отправились, в частности, в Рим, Ниццу, аэропорты Испании. Широкофюзеляжный самолет на рейс в Мадрид поставила и "Сибирь" (S7 Airlines), в то время как испанская Iberia отменила все свои полеты в Россию. Аннулировала рейс из Москвы в Барселону "Трансаэро". Кружным путем над Турцией и Италией совершили рейсы в Испанию "ВИМ-авиа", "Россия" и Red Wings.

Кроме того, несколько азиатских авиакомпаний воздержались от полетов в Москву или Санкт-Петербург, хотя эти аэропорты оставались открытыми. Это, в частности, Vietnam Airlines, El Al, Sun d'Or, Israir, Turkish Airlines, Air China, Hainan Airlines, Korean Air. Отменила рейсы в Москву из Вашингтона United Airlines, из Нью-Йорка - Delta. А вот "Аэрофлот" продолжает обслуживать американскую линию. Использование им больших самолетов для вывоза европейских пассажиров вызвало задержки на азиатских маршрутах "Аэрофлота", где они обычно летают. Рейс из Нью-Йорка украинской компании Aerosvit приземлился вечером субботы в Шереметьево, так как киевский аэропорт закрыт.

Напомним, что в случае отмены рейса все авиакомпании предлагают бесплатно перебронировать билеты на другие даты или вернуть деньги в полном объеме. При этом пассажиров просят не ехать в аэропорт, если их рейс отменен, и решать все вопросы по телефону и в городских офисах. Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках в московские аэропорты, заявила, что пассажиры, заранее купившие электронный билет на ее сайте, смогут переоформить его на срок до одной недели, если их авиарейс отменен.

Сайты ряда аэропортов и авиакомпаний не выдержали повышенного трафика и сейчас не работают или работают с перебоями. Общее число отмененных на континенте рейсов составило десятки тысяч. Сроки возобновления воздушного движения не ясны. В ряде стран уже продлили действие запрета на полеты до воскресенья или понедельника. Извержение вулкана тем временем продолжается с неослабевающей силой.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Авиакомпании

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах