Шенгенские страны пока не планируют брать отпечатки пальцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Финляндию // Travel.ru
Виза в Финляндию // Travel.ru

На сайте Генерального консульства Финляндии опубликована новая визовая анкета, которую вводят страны - участницы шенгенского соглашения нынешней весной. Комментируя вступающий в силу в ближайшие дни новый визовый кодекс ЕС, консульство отмечает, что новый бланк заявления на визу является наиболее заметным нововведением, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, представительства Финляндии в России будут принимать старые бланки заявления до 26 марта включительно, а начиная с 29 марта запрашивать визу можно только используя бланк нового образца. При этом визовые отделы Москвы и Санкт-Петербурга будут закрыты с 1 по 6 апреля для ввода в информационные системы изменений.

Вторым значительным изменением станет отмена возможности вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя. Согласно новому кодексу, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому документу. Визовый сбор взимается с туристов старше 6 лет.

Также, несмотря на то, что в новом кодексе содержатся, в том числе, положения о сборе отпечатков пальцев со всех заявителей, представительства шенгенских стран, по крайней мере в течение 2010 и 2011 годов, не планируют начинать сбор биометрических идентификаторов в России.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта