Эвенкия делает все для привлечения туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предлагают встречи с оленеводами. // krasland.ru
Туристам предлагают встречи с оленеводами. // krasland.ru

Власти Эвенкии намерены в ближайшие два года максимально развить туристический потенциал региона, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ежегодно Эвенкию, которая занимает 40% территории Красноярского края, посещают чуть более тысячи туристов - поровну россиян и иностранцев. Гостей из-за рубежа больше интересуют этнические особенности региона, встречи с оленеводами, природные красоты, а россияне в основном приезжают на рыбалку и охоту.

Туристическая инфраструктура Эвенкии постепенно развивается. Так, в 2009 году была построена новая база "Юктэли" на реке Виви. Также в прошлом году в географическом центре России, который расположен в Эвенкии, открылась часовня, в которой теперь можно совершать обряды. Добраться до нее можно на вертолете. Молодожены приезжают в часовню на венчания, состоятельные родители привозят сюда детей для обряда крещения. А некоторые бизнесмены считают удачным началом дела подписание контракта в самом центре страны.

Место предполагаемого падения Тунгусского метеорита притягивает в регион туристов со всего мира. Ежегодно 30 июня в поселке Ванавара, который расположен в 70 километрах от этого места, собираются все, кому интересен метеорит.

Кроме того, предполагается, что эвенкийское плато Путорана в 2010 или 2011 году войдет в список природных памятников ЮНЕСКО. Эта часть Среднесибирского плоскогорья представляет собой живописные, сильно изрезанные горы и насчитывает более 100 больших водопадов.

Ежегодно в Эвенкии проводятся дни оленевода, рыбака, охотника, которые привлекают туристов (в основном иностранцев) своей самобытностью. Ближайшее мероприятие - проводы зимы с песнями, плясками, обрядами, гонками на снегоходах и подледной рыбалкой - состоится в апреле.

Центр развития спорта и рекреационных услуг Эвенкийского муниципального района берет на себя функцию постановки и снятия с учета туристических групп, а также оформление лицензий для рыбалки и охоты. В центре также производится страхование туристов.

Перемещаются по Эвенкии зимой на снегоходах, летом - на лодках и катерах, на вертолетах - круглый год. Туристы размещаются в нескольких современных гостиницах в поселке Тура, а также на турбазах.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта