Перу будет активнее рекламировать поездки в Мачу-Пикчу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Куско приедут звезды Голливуда. // perutravelguide.info
В Куско приедут звезды Голливуда. // perutravelguide.info

Власти перуанского департамента Куско, на территории которого находится Мачу-Пикчу, намерены привлечь зарубежных знаменитостей для популяризации туризма в регионе. Уже вскоре Куско посетят голливудские звезды Сьюзан Сэрэндон, Энтони Хопкинс и Бетт Мидлер; также ожидается и приезд дочери испанской королевской четы инфанты Кристины.

"Какой отель не хочет принять в своих стенах знаменитость? Так что отельеры поддержат эту кампанию", - уверен министр туризма Перу Мартин Перес (Martin Perez). В числе других акций, нацеленных на рост туристической привлекательности региона, - гастрономический фестиваль "Перу, приятно познакомиться" (Feria Gastronоmica: Peru, Mucho Gusto), который состоится в Куско в марте, сообщает РИА "Новости".

Мачу-Пикчу был создан правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию Империи инков, все жители города таинственно исчезли.

Затем почти на 400 лет Мачу-Пикчу был всеми забыт. Лишь в 1911 году "потерянный город" был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом (Hiram Bingham). В 1981 году Мачу-Пикчу был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года он вошел в список семи новых чудес света, выбранных путем голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Перу

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта