Кабардино-Балкария отмечает рекордный рост турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уникальная природа привлекает в республику гостей. // tyrnyauz.ru
Уникальная природа привлекает в республику гостей. // tyrnyauz.ru

В 2009 году в Кабардино-Балкарии отдохнуло 173,3 тысячи туристов, что на 52,8% больше показателей предыдущего года. Средняя продолжительность их пребывания на территории республики составляла 15 дней.

115,7 тысячи гостей воспользовались санаториями, пансионатами и отелями; на однодневные экскурсии приехало 57,6 тысячи человек - в основном из Краснодарского и Ставропольского краев. Самые популярные маршруты - к Чегемским водопадам и на Голубые озера.

Кабардино-Балкария располагает 141 объектом размещения, в том числе 36 санаториями, 22 детскими оздоровительными лагерями, 35 пансионатами, спортивными базами и базами отдыха, а также 48 гостиницами, в числе которых - 34 частных отеля в Приэльбрусье. Среднегодовая загрузка объектов размещения составляет 56,7%, сообщает Интерфакс.

В прошлом году в Приэльбрусье появилось шесть новых частных гостиниц на 222 места. В бюджеты всех уровней поступило 130 миллионов рублей, что на 11% больше, чем в 2008 году. 60% доходов принес республике санаторно-курортный комплекс, 40% - туристический.

Кабардино-Балкария предлагает экскурсионный, лечебный и горнолыжный виды отдыха. Главные туристическо-экскурсионные маршруты проложены по ущельям, где расположены турбазы и гостиницы. На территории республики находится Приэльбрусье - известный район для занятий альпинизмом и горнолыжным спортом. Балкарское (Черекское) ущелье известно большим количеством исторических памятников; Чегемское ущелье - одно из самых красивых в республике. А на одном из притоков реки Малки находится Долина Нарзанов с многочисленными источниками.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта