В Египет отправляется все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет привлекает и пляжным, и экскурсионным видами отдыха. // Travel.ru
Египет привлекает и пляжным, и экскурсионным видами отдыха. // Travel.ru

В течение 2009 года Египет посетили 12,5 миллиона иностранных туристов, что на 2,3% меньше, чем в 2008 году. Вместе с тем число российских туристов, отдохнувших на курортах этой страны, оказалось рекордно высоким.

По данным экспертов Аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в течение прошлого года в Египте побывало свыше 2 миллионов россиян, рост турпотока по сравнению с 2008 годом составил 11,5%.

В предыдущие годы основной конкурент Египта среди массовых направлений, Турция, пользовалась значительно большим спросом. И хотя в абсолютных цифрах в Турции отдохнуло на 400 тысяч больше российских туристов, чем в Египте, по динамике спроса эта страна в 2009 году потеряла примерно 15% потока.

Рост российского турпотока в Египет в декабре 2009 года составил 47%, общее количество ночевок российских граждан за этот период возросло почти в два с половиной раза в сравнении с декабрем 2008 года, достигнув рекордной за последние годы полуторамиллионной отметки.

На 2010 год Египет ставит цель принять 2,6 миллиона россиян. Эти прогнозы вполне обоснованны, считают туроператоры. Главная причина - в разумной политике отелей, которые реагируют на падение спроса массовыми скидками. Благодаря этому Египет из года в год остается самым бюджетным среди массовых пляжных направлений.

Читайте ещё

Страны:
Египет Турция

Новости из Турции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта