Российские туристы не теряют интереса к отдыху в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет остается популярным и доступным курортом. // Travel.ru
Египет остается популярным и доступным курортом. // Travel.ru

В течение 2009 года Египет посетили 12,5 миллиона иностранных туристов, что на 2,3% меньше, чем в 2008 году. Такие данные, еще не подтвержденные министерством туризма страны, опубликовала правительственная газета al-Ahram. Большинство туристов приезжают сюда из России (2 миллиона человек), Германии (1 миллион) и Италии (1 миллион).

"Сокращение спроса на египетское направление связано с тем, что по причине мирового кризиса многие предпочли отдыхать поближе к дому", - отмечает издание.

Туриндустрия Египта стала нести потери с начала 2009 года. Доходы курортов сократились в первом квартале на 13,2%. За 11 месяцев 2009 года турпоток в Египет уменьшился на 3,4% относительно показателей предыдущего года и составил 11,45 миллиона человек, сообщило в декабре министерство туризма. Доходы туроператоров упали на 3,1%, сообщает Интерфакс.

В 2008 году Египет посетили 1,8 миллиона россиян. Фактически Россия осталась единственной страной, оправдавшей прогнозы роста турпотоков. На 2010 год Египет ставит цель принять 2,6 миллиона россиян. Эти прогнозы вполне обоснованны, считают туроператоры. Главная причина - в разумной политике отелей, которые реагируют на падение спроса массовыми скидками.

Благодаря этому Египет из года в год остается самым бюджетным среди массовых пляжных направлений. И это приносит свои плоды: если в январе 2009 года поток россиян в Египет снизился по сравнению с январем 2008 года на 27%, то в августе вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 56%, фактически "перекрыв" падение, хотя август в Египте - далеко не лучшее время.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта