Перевод международных рейсов "Аэрофлота" в Шереметьево-3 может начаться 15 февраля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терминал Шереметьево-3 (D) // Travel.ru
Терминал Шереметьево-3 (D) // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" может начать перевод международных рейсов в терминал Шереметьево-3 (также именуемый терминалом D) уже 15 февраля. Однако это решение еще должно быть утверждено. При этом перевод предполагается растянуть на полгода. Начать его планируется с рейсов, вылетающих сейчас из терминала С - в Симферополь и Овду (Увда, Эйлат), сообщает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, сначала "Аэрофлот" собирается уйти с северной стороны летного поля Шереметьево, где у него осталось всего несколько рейсов - кроме вышеупомянутых, оттуда вылетают только самолеты в Египет и Турцию, а также чартеры. Затем начнется перемещение части рейсов из Шереметьево-2 (F). Первыми, по всей видимости, будут переведены рейсы в Германию.

Перевод международных рейсов "Аэрофлота" в новый терминал 3 уже неоднократно откладывался. По первоначальному плану, он должен был быть запущен в начале декабря и продлиться до начала февраля. Этому помешала неготовность международного сектора нового терминала. Следующей намеченной датой было 1 февраля, однако после декабрьского хаоса с переводом внутренних рейсов и этот срок был аннулирован. Долгое время определенности с датой начала перевода не было. Теперь вероятным сроком является 15 февраля, если этот план в итоге будет утвержден. Поскольку до 15 февраля осталось всего несколько дней, "Аэрофлоту" придется оповещать всех пассажиров переводимых рейсов звонками - иначе многие рискуют опоздать на самолет, так и не узнав о смене терминала.

Во избежание повторения сбоев, наблюдавшихся при переводе внутренних рейсов, процесс перемещения международных будет по новому плану растянут на полгода и завершится лишь в августе. Кроме того, само число переводимых рейсов будет сокращено, так как возможности нового терминала оказались гораздо меньше ранее заявленных: его фактическая пропускная способность составляет около 9 миллионов пассажиров в год вместо предполагавшихся 12. Уменьшится по сравнению с ранее заявленным и число компаний, которые будут использовать Шереметьево-3 наряду с "Аэрофлотом".

Впрочем, ситуацию с международными рейсами значительно облегчит запуск в ближайшие месяцы терминала Е (он расположен между терминалами 2 и 3 и будет иметь общие с ними "чистую" и публичную зоны). Это позволит при необходимости перемещать рейсы между терминалами, а пассажиров избавит от переездов. Улучшится и транспортная доступность Шереметьево-3: желающие смогут приехать в Шереметьево-2 на маршрутке, а затем пройти к новым терминалам по внутренним переходам.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

21.02 Уральские авиалинии Москва - София от 7 191 руб
21.02 Qatar Санкт-Петербург - Бангкок от 30 032 руб
21.02 Air Malta Москва - Мальта от 8 800 руб
20.02 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
20.02 airBaltic Москва - Прага от 5 000 руб
20.02 Utair Москва - Вена от 7 915 руб
20.02 Etihad Москва - Маэ от 31 439 руб
19.02 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
18.02 Austrian Москва - Гонконг от 47 532 руб
17.02 Air France Москва - Париж от 11 747 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта