В "Бирюзовой Катуни" начался горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В "Бирюзовой Катуни" - три спуска разных уровней сложности. // GettyImages
В "Бирюзовой Катуни" - три спуска разных уровней сложности. // GettyImages

Алтайский горнолыжный курорт "Бирюзовая Катунь", расположенный на территории одноименной экономической зоны туристско-рекреационного типа, открыл зимний сезон. В "Бирюзовой Катуни" оборудованы три горнолыжных спуска с различным уровнем сложности (для новичков, профессионалов и экстремалов). Также имеются учебный склон и трасса для тюбинга.

Как сообщает Интерфакс, для любителей зимнего спорта в "Бирюзовой Катуни" работают бугельный горнолыжный подъемник протяженностью 850 метров и пропускной способностью 1 тысяча человек в час, а также детский подъемник, пункт проката оборудования и кафе на 50 посадочных мест. Общая протяженность трасс курорта - 3,5 тысячи метров.

Стоимость дневного абонемента на подъемник для взрослого человека в будние дни составит 500 рублей, разовый подъем оценивается в 40 рублей, а детский дневной абонемент стоит 80 рублей.

Кроме этого, все отдыхающие смогут воспользоваться услугами местного охотхозяйства: проехать верхом или в санях, запряженных лошадьми, а дети смогут покататься на пони.

Горнолыжный комплекс работает ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме понедельника; в период праздников (с 1 по 10 января) - без выходных. Для тех, кто планирует переночевать или остаться в "Бирюзовой Катуни" на несколько дней, работает гостиница и дом охотника.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта