← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Марокко рассчитывает на рост числа туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Марокко хочет привлекать больше туристов. // Wikipedia
Марокко хочет привлекать больше туристов. // Wikipedia

По прогнозам Министерства туризма Марокко, по итогам 2009 года турпоток в эту страну увеличится на 5%, достигнув 8,4 миллиона туристов. При этом по сравнению с прошлым годом страна недополучит от туриндустрии 15% поступлений.

В первом квартале поступления сократились на 21%, затем ситуация постепенно начала улучшаться, но до конца года турбизнес останется в убытке, считает Министерство туризма. Со своей стороны, правительство помогает туристической индустрии противостоять мировому экономическому кризису, строя новые гостиницы и объекты инфраструктуры, а также гибко регулируя сектор авиатранспортных услуг, сообщает Турпром.

В частности, открывшийся недавно в Эль-Джадиде (El Jadida), недалеко от Касабланки, туристический комплекс Mazagan стал частью правительственной программы, в рамках которой с 2001 по 2010 год планируется ввести в строй шесть курортных центров на 80 тысяч мест.

Из России Марокко ожидает 10%-го роста турпотока, сообщает соб. корр. Travel.ru. По мнению представителей Министерства туризма, свою роль в этом играет увеличение вдвое по сравнению с 2008 годом авиаперевозки на этом направлении, а также отсутствие необходимости получать визу. Вместе с тем, на фоне туристов из других стран, число российских гостей Марокко незначительно: за весь 2007 год здесь побывало около 13 тысяч россиян. Однако к 2010 году страна надеется принимать до 130 тысяч туристов из России.

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, билеты, подтверждение наличия достаточных финансовых средств. Консульский сбор не взимается.

Читайте ещё

Страны:
Марокко

Новости из Марокко

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта