Российские туристы открыли для себя отдых на юго-западе Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Замок Гогенцоллерн - одна из важнейших достопримечательностей региона. // RATA-News
Замок Гогенцоллерн - одна из важнейших достопримечательностей региона. // RATA-News

В 2008 году весь юго-западный регион Германии и его крупнейший город Штутгарт посетили 30 тысяч туристов из России. Всего регион принимает около 2 миллионов иностранных туристов ежегодно, но в первом полугодии 2009 года общий турпоток упал на 5%. Наибольшее снижение дала Испания - 46%, однако число туристов из России за тот же период выросло на 15%.

По мнению регионального директора офиса по туризму Ганса-Йорга Гадбавника, Штутгарт - это новое направление для путешественников из нашей страны. В свою очередь, юго-западу Германии есть что предложить своим гостям. Среди новых возможностей отдыха - семейные маршруты, сообщает RATA-News.

Так, популярный центр развлечений и аттракционов "Европа-парк" в этом году будет впервые открыт в зимний период (с начала ноября до середины января). Это единственный детский парк в Германии, который будет работать зимой, в том числе в период российских зимних каникул. Территория парка разбита на 16 тематических зон по странам Европы, среди них есть и Россия. "Европа-парк" расположен в 40 минутах езды от Баден-Бадена. Для туристов, которые приедут в Рождество, здесь подготовлена специальная программа с участием артистов со всего мира.

Любознательные путешественники с удовольствием посетят новый музей Porsche и музей Mercedes. В Баден-Вюртемберге расположен замок Гогенцоллерн (Хоэнцоллерн) - "альтернатива" всемирно известному баварскому замку Нойшванштайн. При этом в отличие от более именитого памятника архитектуры, в Гогенцоллерне можно снять в аренду зал и ресторан для проведения мероприятий.

Читайте ещё

Новости из Германии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта