Вьетнам рассчитывает вернуть интерес туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экзотический Вьетнам остается притягательным. // GettyImages
Экзотический Вьетнам остается притягательным. // GettyImages

По данным Статистического агентства Вьетнама, за минувшие семь месяцев турпоток из-за рубежа сократился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 2,17 миллиона человек. Объем заказов путевок со стороны основных стран, "поставляющих" во Вьетнам туристов, включая Китай, Южную Корею и Японию, сократился на 37%.

Причиной такого спада интереса к Вьетнаму за последние семь месяцев стали мировой экономический кризис и угроза заражения свиным гриппом. В свою очередь большинство вьетнамских туроператоров принимает активные меры по возвращению спроса на отдых в этой стране, сообщает Турпром.

По оценкам специалистов, туристический сектор Вьетнама миновал пиковую фазу кризиса. К концу текущего года эксперты ожидают увеличения числа зарубежных гостей. "Активное продвижение туров помогло в этом году стабилизировать турпоток без применения специальных скидок", - сообщили в одной из компаний. В другой отмечают рост спроса на морские круизы. По данным еще одного местного туроператора, если интерес к летним турам упал на 40%, то количество заказов на зимние туры сократилось всего на 10% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Все это дает Вьетнаму надежду если не на полное возвращение на прежние позиции, то хотя бы на движение в эту сторону.

Читайте ещё

Страны:
Вьетнам

Новости из Вьетнама

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта