Лодка сомалийских пиратов стала экспонатом российского музея

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
История пиратства заслуживает места в музеях. // GettyImages
История пиратства заслуживает места в музеях. // GettyImages

Лодка сомалийских пиратов, привезенная в феврале в качестве трофея сторожевиком Балтийского флота "Неустрашимый", стала экспонатом военного музея в Балтийске. Кроме того, Музей Балтийского флота оформил специальную экспозицию о походе "Неустрашимого", с документами и фотографиями.

СКР "Неустрашимый" возвратился в Балтийск 8 февраля 2009 года. За время патрулирования вод Аденского залива с ноября 2008 года корабль провел через районы нападения пиратов десятки гражданских судов. Сторожевику пришлось трижды отражать атаки пиратов.

Лодка стоит на улице, сообщает РИА "Новости". Пираты совершают свои атаки, маскируя такие быстрые и непотопляемые лодки под рыбацкие. Как уверяет администрация музея, любой желающий сможет сфотографироваться в настоящей пиратской лодке.

Балтийск - город в Калининградской области, самый западный в России. До Второй мировой войны он был популярным курортом, но затем город стал закрытым, и туристов здесь не стало. Сейчас сюда регламентирован въезд лишь для иностранных гостей.

Основное туристическое направления Балтийска — экотуризм. Раз в год в день Военно-морского флота здесь проходит большой парад соединений Балтийского флота, собирающий много зрителей.

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта