Туристическим автобусам разрешат парковаться в Петропавловской крепости

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Петропавловская крепость – сердце Санкт-Петербурга. // cityspb.ru
Петропавловская крепость – сердце Санкт-Петербурга. // cityspb.ru

Постоянная стоянка для туристических автобусов появится на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято на заседании городского Совета по сохранению культурного наследия.

Как сообщает Интерфакс, большинство членов совета отдали свои голоса за размещение автостоянки на территории Кронверкской куртины крепости. По словам директора Музея истории Петербурга (Петропавловской крепости) Александра Колякина, "это наиболее приемлемый вариант - как для туристов, так и для музея". "Мы посчитали, что ежедневно в туристический период музей посещает до 200 туристических автобусов, разместить которые было проблемой. И туроператоры жаловались, что гостям города неудобно осматривать крепость", - сказал он.

По данным директора музея, срок реализации проекта - от двух до шести месяцев. По предварительным расчетам, его стоимость составит 30 миллионов рублей.

Однако противники размещения автостоянки у Кронверкской куртины напомнили об аварийном состоянии ее стены. По их мнению, непонятно, как вибрация от автобусов может воздействовать на старинную стену. Кроме этого, в последнее время подземные воды постоянно размывали основание стены и, если не принять мер по ее укреплению, она может рухнуть.

Кронверкскую куртину возвели в 1703 году как деревоземляное сооружение. В 1708-1709 годах куртину перестроили по проекту архитектора Трезини. Затем частичной перестройке она подвергалась в 1829-1830 и 1860-1890 годы.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта