В Северной Корее появилась первая пиццерия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все ингредиенты для пхеньянской пиццы привозят из Италии. // Craig van der Lende
Все ингредиенты для пхеньянской пиццы привозят из Италии. // Craig van der Lende

Кулинарная жизнь Пхеньяна с некоторых пор стала более разнообразной: в столице Северной Кореи открылась первая в стране пиццерия.

Об одержимости северокорейских властей пиццей известно уже как минимум десять лет, пишет Guardian. Именно она заставила лидера изолированной нации Ким Чен Ира открыть в Пхеньяне первый итальянский ресторан. По словам менеджера ресторана, Ким Чен Ир заявил, что корейцы должны познакомиться с блюдами, известными на весь мир.

Обедающие в новом заведении смогут отведать пиццу и пасту, тесто для которых было приготовлено из пшеничной муки, масла и сыра, привезенных из Италии.

В конце 90-х годов прошлого века Ким Чен Ир пригласил в Северную Корею команду итальянских поваров, чтобы они научили готовить пиццу нескольких армейских офицеров. Один из этих поваров, Эрманно Фурланис (Ermanno Furlanis), рассказывал, что итальянцы должны были пройти рентгеновское обследование, сканирование мозга, а также сдать анализы мочи и крови, прежде чем оказались в роскошном мраморном дворце. По воспоминаниям шефа, один из учеников просил его указать точное расстояние между оливками, раскладываемыми на пицце.

Правитель Северной Кореи был лично заинтересован в грамотности своих офицеров. И когда их обучение подходило к концу, он проинспектировал команду корейских поваров. По словам Фурланиса, северокорейские офицеры долго не могли прийти в себя после того визита - им казалось, что они увидели живого бога.

Однако такой профессиональной подготовки оказалось недостаточно. Корейская пицца не устраивала диктатора. Попытки воспроизвести итальянское блюдо были сопряжены с бесконечно повторяющимися ошибками. И в результате год назад северокорейские повара отправились на стажировку в Неаполь и Рим. Будучи наконец удовлетворенным результатом, Ким Чен Ир разрешил открыть в Пхеньяне итальянский ресторан.

Читайте ещё

Новости из Корейской Народно-Демократической Республики

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта