Испанский отель на полгода станет мастерской художника

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Постояльцы смогут наблюдать за творческим процессом. // danarenzon.com
Постояльцы смогут наблюдать за творческим процессом. // danarenzon.com

20 марта, в день весеннего равноденствия, известный аргентинский художник Дэн Арензон (Dan Arenzon) приступил к созданию серии цифровых произведений искусства под общим названием Equinox ("Равноденствие") в испанском отеле Melia Barcelona. В общей сложности Дэн Арензон останется жить в отеле полгода, вплоть до дня осеннего равноденствия, который наступит 22 сентября. Все это время художник посвятит работе над уникальными цифровыми картинами.

Коллекция состоит из 12 серий по 12 работ – всего 144 картин, в которых будут отражены виды из окон гостиничных номеров, находящихся на разных этажах. В качестве основного полотна художник использует экран компьютера, "кистью" служит компьютерная мышка, "красками" – программное обеспечение. Картины размером 120 x 120 сантиметров не повторяют друг друга, напечатаны только один раз, к ним приложены сертификат подлинности и гарантия.

В течение всего этого времени постояльцы смогут наблюдать за творческим процессом: он будет транслироваться по гостиничному телевизионному каналу. А на сайте отеля и специальном портале проекта можно приобрести картину в режиме online, сообщает TMI consultancy.

Цена на каждое произведение фиксированная: 3 655 евро 48 центов. Это число выбрано не случайно: Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней, 5 часов и 48 минут.

Одновременно в течение всего времени, пока создаются картины, в Melia Barcelona проходит выставка работ Дэна Арензона под названием "Электронный пейзаж. Десятая годовщина 1999-2009". В уникальную коллекцию вошли 10 пейзажей размером 218 x 120 сантиметров с видами финского городка Торнио.

Читайте ещё

Новости из Испании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта