Химия защитит купальщиков от ожогов медуз или их последствий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ожог медузы можно предотвратить. // buysafesea.com
Ожог медузы можно предотвратить. // buysafesea.com

Прошедший клинические испытания и одобренный Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США лосьон для защиты от солнечных лучей Safe Sea позволяет предотвратить и болезненные ожоги медуз, огненных кораллов, ракообразных и других жалящих морских обитателей.

Как известно, на щупальцах медуз и других жалящих обитателей морей расположены сотни тысяч стрекательных клеток, которые активируются в момент физического контакта с жертвой (человеческой кожей) и из которых выделяется яд, вызывающий боль, покраснение и высыпания, сопровождающиеся воспалительным процессом. Жалящие медузы обиают в водах близ берегов Египта, Карибских островов, в Средиземном море и в других морях планеты.

Лосьон Safe Sea действует следующим образом: он осложняет прикрепление щупалец к человеческой коже благодаря своей гладкой текстуре и водоотталкивающим свойствам, сообщает соб. корр. Travel.ru. Кроме того, препарат поглощает с поверхности кожи секрет, который дает медузе понять, что она вступила в контакт с хищником или добычей. Вещества, содержащиеся в Safe Sea, блокируют посредством химической реакции активизацию стрекательных клеток. Известно, что в момент физического или химического раздражения давление в стрекательных клетках возрастает, что приводит к выбросу стрекательной нити. Safe Sea снижает это давление до уровня, при котором клетки не способны выбрасывать стрекательную нить. Стомость флакона лосьона в интернет-магазине buysafesea.com – около $15.

Также на рынке появился скраб J.E.T. Mitigator, который моментально нейтрализует токсины, попадающие в организм человека в результате ожогов медуз и огненных кораллов, а также укусов насекомых. За счет содержания 2-процентного раствора бикарбоната натрия, скорлупы грецкого ореха и других компонентов скраб быстро снимает зуд. Для удобства контейнер со скрабом снабжен алюминиевым карабином, что позволяет крепить его внутри пляжной сумки или рюкзака с водолазным снаряжением. Купить этот скраб можно за $9,95 на divesports.com. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Естественные опасности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта