Каталония популярна у российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Барселонский Fórum - крупнейший конгресс-центр на юге Европы. // wikimedia.org
Барселонский Fórum - крупнейший конгресс-центр на юге Европы. // wikimedia.org

По данным Совета по туризму Каталонии, этот регион посещают 60-70% российских туристов, приезжающих в Испанию. Каталония предлагает гостям 12 видов туризма - водный, деловой, лыжный, пляжный, курортный, активный, культурный, спортивный, семейный, гольф, сельский и гастрономический. Бизнес-туристы могут воспользоваться уникальной возможностью организации деловых встреч в самых необычных местах - в музеях, в памятных местах и даже в монастырях, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Столица Каталонии, Барселона, входит в пятерку городов мира, где наиболее развит деловой туризм, а барселонский Fórum (Fórum de Barcelona) является крупнейшим конгресс-центром на юге Европы.

Совет по туризму Каталонии также может организовать участие в светском мероприятии звезд футбольного клуба Barcelona. В качестве необычных площадок предлагаются спортивные стадионы, оперный театр Liceu и этапы гонок и тренировочных заездов на королевском автодроме Барселоны.

Помимо столицы Каталонии, интерес для туристов представляет Льорет-де-Мар, где в 2009 году после реконструкции открывается казино с конференц-залом на 1000 мест и рестораном, отмеченным звездой Michelin.

Широкий выбор туристических услуг предлагает каталонская провинция Таррагона, знаменитая своими винными и оливковыми маршрутами. В популярном парке развлечений PortAventura в Таррагоне готовится к открытию новый конгресс-центр Harvard на 4000 мест, что расширит возможности бизнес-туризма в регионе. Стоит отметить, что в Каталонии созданы идеальные условия для совмещения делового и гастрономического туризма, поскольку она занимает второе после Франции место по количеству ресторанов, отмеченных звездами Michelin: в регионе насчитывается 17 таких заведений.

Среди других провинций особое внимание следует обратить на Лериду, которая предлагает катание на горных лыжах, славится своими виноградниками и известна множеством уникальных продуктов, а также необычных праздников - например фестивалем поедания улиток.

Помимо всего прочего, популярность Каталонии обусловлена ее удобным расположением и большим выбором транспорта. В настоящее время завершается строительство южного терминала аэропорта Барселоны, куда будут переведены рейсы авиакомпаний – членов альянсов OneWorld и StarAlliance. Действуют также международные аэропорты в Жероне и Реусе. Крупные морские порты Барселона и Таррагона обеспечивают морское сообщение. Кроме того, очень удобен для путешественников недавно запущенный скоростной поезд AVE Мадрид – Барселона.

Читайте ещё

Новости из Испании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта