Китай вернулся к прежней визовой практике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Китая
Флаг Китая

Китай полностью восстановил прежние визовые правила для въезда иностранных граждан на свою территорию. Напомним, визовый режим в связи с Олимпийскими играми, проходившими в Пекине, был ужесточен вплоть до конца октября 2008 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В том числе восстановлена практика оформления виз по прилете на остров Хайнань для иностранных, включая российских, туристов. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Также для россиян действует облегченный въезд на территорию Макао. Визу ставят при пересечении границы, при этом срок пребывания в стране - до 90 дней. На границе необходимо предъявить паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, и оплатить визовый сбор.

Для тех, кто собирается посетить Китайскую Республику Тайвань, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. При этом потребуются следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после окончания поездки; 2 фотографии; анкета-заявление на русском языке; факс или оригинал приглашения либо ваучер; справка с места работы и документ, подтверждающий наличие достаточных средств для осуществления поездки; программа пребывания в стране. Необходимо оплатить консульский сбор, который на данный момент составляет $50. Срок оформления визы - пять рабочих дней. Возможно оформление визы за два рабочих дня с момента подачи документов. В этом случае стоимость визы составит $75.

В ближайшие месяцы также ожидается подписание договора о взаимной отмене виз между Гонконгом и Россией.

Читайте ещё

Новости из Китая

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта