Музей елочных игрушек готовится к новогоднему наплыву туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы увидят процесс превращения капли стекла в елочную игрушку. // Интерфакс
Туристы увидят процесс превращения капли стекла в елочную игрушку. // Интерфакс

В ноябре и декабре этого года клинский Музей елочных украшений посетит не менее 20 тысяч экскурсантов из Москвы, Подмосковья и Тверской области. Такие планы озвучила директор музея Людмила Симанович. По ее словам, этот необычный музей уже получил множество заявок на проведение экскурсий в преддверии новогодних праздников. Его экспозиция, располагавшаяся ранее на территории предприятия ОАО "Елочка", недавно переехала в новый выставочный комплекс "Клинское подворье", что существенно увеличивает туристический потенциал музея.

Теперь, по предварительным оценкам, ежедневно музей будет принимать 8 групп по 40-45 человек, сообщает Интерфакс. К этому следует добавить множество индивидуальных посетителей. Музей интересен туристам всех возрастов благодаря своим экспонатам и "волшебному" процессу превращения капли стекла в традиционную для Клина елочную игрушку-колокольчик, все этапы которого показывают гостям.

К тому же экскурсию можно дополнить мастер-классом по росписи елочной игрушки или вышивке стеклярусом, который "Елочка" традиционно выпускает наряду с елочными украшениями.

Клин - один из древнейших русских городов, он впервые упоминается в летописи 1317 года. Город расположен в 90 км от Москвы, на высоком берегу реки Сестры. Среди наиболее известных местных достопримечательностей – дома-музеи П. Чайковского и А. Гайдара. В 12 залах Музея елочных украшений выставлено около 2 тысяч экспонатов, включая новогодние игрушки 20-х годов прошлого века: из стекла, картона и папье-маше.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта